Блочный Чеддер (Block Cheddar)


Блочный Чеддер (Block Cheddar)

Блочный Чеддер

Основы:

Тип производства: твёрдый

Тип постпроизводства: оборачивание/физическое воздействие (без добавления специй)

Период созревания: варьируется

Приблизительный размер: 18 кг

Географическое происхождение: СК, но название не защищено статусом, так что под этим именем сыр может производиться по всему миру

Защищённый статус: не указан

Особь (и порода) животного, дающего молоко: корова. Порода не указана

Тип молока: коровье

Тип сычужного фермента: обычно растительный

Часто встречающиеся разновидности: не указаны

История: Сыр с названием «Чеддер» может производиться где угодно, так как имя не имеет защищенного статуса. Если фермерский Чеддер производится с применением обёртывания в ткань и использованием сырого молока, то блочный Чеддер делают в гораздо больших масштабах на фабриках, используя пастеризованное молоко. Процессы, применяемые для фермерских сыров, такие как ручное складывание блоков сырного зерна, в данном случае автоматизированы. Укладка на фабрике – 15 тонн сырной массы в час. Сыры весом в 18 кг формируют в блоки формы параллелепипеда, чтобы их было легче нарезать. Созревают сыры в закрытых пластиковых мешках, чтобы предотвратить образование корки и потерю массы.

Характер: Нет никаких установленных терминов, чтобы описать процесс созревания Чеддера, однако Британская сырная коллегия описывает его так: мягкий Чеддер обычно продаётся в течение 3-х месяцев, средний – 6 месяцев, зрелый – 9 месяцев, экстра зрелый – 15 месяцев и винтаж – 18 месяцев и больше.

Текстура обычно влажная и гладкая, во вкусе фруктовые и молочные ноты с некоторой пикантностью.

Идеально сочетается: Хорошо подходит для сэндвичей и плавления на тосте или в пасте. Горькие сорта пива традиционно хорошо сочетаются с сыром.

 

+ Комментарии отсутствуют

Добавить новый

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.