БРИ, на наш взгляд, обладает самым приятным вкусом из всех мягких сыров.


БРИ, на наш взгляд, обладает самым приятным вкусом из всех мягких сыров.

БРИ, на наш взгляд, обладает самым приятным вкусом из всех мягких сыров.

Он имеет аромат плесени, сырых листьев и грибов, усиливающийся по мере вызревания. В разрезе сыр от бледно-соломенного до желтого цвета.
Вкус напоминает суп из подкопченных лесных грибов. Если у сыра ощущается сильный запах аммиака, то его вкус будет отличаться характерной остротой.

📌Если вам больше нравятся текучие, а не творожистые сыры, покупайте головки, срок хранения которых почти истёк. Если предпочитаете Бри с творожистой сердцевиной, то берите свежий сыр в самом начале срока годности.
📌Если вы отрезали сектор от Бри, и оставили его на некоторое время, то пусть вас не тревожит белая плесень в разрезе. Это означает, что сыр жив, прекрасно себя чувствует и пытается защитить свою нежную массу от высыхания.
📌Храните Бри в оригинальной бумажной или пергаментной упаковке, не стоит упаковывать его в пластик, потому что он не даст сыру дышать.
📌Употреблять Бри можно подогретым до комнатной температуры в сочетании с красным вином кот-дю-рон, бордо или бургундским, также прекрасно подойдёт шампанское.

https://chesom.com/search?search=%D0%B1%D1%80%D0%B8

👉Дорогие гурманы, скажите, есть ли среди вас любители Бри? Как вы относитесь к этому сыру: нравится, не нравится, гадость или «о боже, это восторг»?

+ Комментарии отсутствуют

Добавить новый

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.