qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Что под силу проверить дома? Разбавлено ли молоко водой, добавлена ли в него сода или крахмал. А так же, если подозрение на мастит.

Что под силу проверить дома? Разбавлено ли молоко водой, добавлена ли в него сода или крахмал. А так же, если подозрение на мастит.
  Картинки по запросу молоко Разбавлено ли молоко водой? Есть несколько способов узнать это: Самый быстрый-при помощи спирта. В небольшое количество молока, пусть будет 10 мл, добавить в два раза больше спирта и перемешать. Молоко свернется практически сразу. Если же молоку требуется много времени, что бы свернутся (более одной минуты), то увы, в нем есть вода. Если хлопья образуются через 1 минуту, разбавлено около 20% объема молока, а если хлопья образуются через 20 и больше минут, то оно разбавлено почти наполовину. Второй способ — в теплую воду влить тонкой струйкой молоко. Оно «ляжет» на дно стакана. Если же в стакане вы увидите равномерное распределение жидкости, и будет равномерный грязно-белый цвет, то опять таки-молоко разбавлено. Определяем на наличие крахмала — в небольшую емкость с молоком капаем каплю йода, в реакции с крахмалом молоко приобретет голубоватый цвет. Этот метод применим и к творогу, и к йогурту, и к сметане. Определить соду или щелочи — процедить небольшое количество молока через бумажную салфетку и капнуть немного уксуса. При наличии в молоке соды или других щелочных добавок-появится эффект создания пены. Мастит-разумеется, что надежней использовать тесты, которые продают в ветеринарных аптеках, но если нет под рукой, то: Процедите молоко через лавсан, капните каплю любого моющего средства, разотрите в руках-чувствуется, склизкая консистенция, слизь под руками, с большой вероятностью - мастит.  
КАТЕГОРИЯ Интересно о сыре

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;