qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Метод швейцарского сыра

Метод швейцарского сыра
Если перед вами стоит неприятная большая задача, которую совсем не хочется выполнять: устранение беспорядка на кухне или написание курсовой, представьте, что эта задача- сыр.

Метод предлагает выгрызать в разных местах «сыра» дырки! Это означает, что можно начать выполнение самых приятных, легких и простых элементов: собрать столовые приборы или убрать салаты в холодильник, если речь о курсовой, то поискать графические элементы или приступить к самой простой и понятной для вас части- к титульному листу, например ))) По сути, в этом методе, мы отказывается от поэтапного планирования и начинаем дело с самого простого и легкого шага. Цель- грызть сыр в разных местах, пока от него ничего не останется.
Этот метод идеально подходит в случае, если перед вами стоит несрочная, но нудная работа и вы стоите перед выбором: не делать ничего (прокрастинировать) или сделать хоть что-то.

Минус метода: не подойдет для срочных дел, подход «выгрызания дырок» исключает поэтапное планирование действий.
Приём помогает включиться в задачу и дает понять, что не все так страшно и включиться в процесс, тут можно и спланировать, что делать дальше )

В конечном итоге, вы выбираете сделать хоть что-то, чем ничего, а это значительно снижает уровень тревожности, вины и сопутствующие эмоции, когда мы знаем, что нам что-то нужно сделать, но не делаем.

Слышали про этот метод? Пользуетесь? 
КАТЕГОРИЯ

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;