Мимолет — оранжевый французский сыр


Мимолет — оранжевый французский сыр

Сегодня мы Вам расскажем о сыре, необычным который делает ярко-оранжевый цвет мякоти. Мимолет (франц. Mimolette) — французский сыр, который традиционно производят в окрестностях города Лилль (также известный как Буль де Лилль). Этот сорт изготавливают еще в некоторых районах Бельгии и Нидерландах, например, во Фландрии.Картинки по запросу mimolette cheeseСчитается, что изначально этот сорт делали по приказу Людовика XIV, который хотел создать такой французский сыр, который бы напоминал Эдам. Мякоть Мимолета стали окрашивать в оранжевый цвет для того, чтобы отличить от Эдама.
Головка этого сыра из коровьего молока обычно весит около 2 кг. Название происходит от слова «mollet» (теленок). Молодой сыр обладает эластичной корочкой, которая у выдержанного сыра значительно тверже. Сыр отличается очень необычным оранжевым цветом мякоти, корочка же серого цвета. Оранжевый цвет получают благодаря окрашиванию естественным красителем — аннато. Благодаря внешнему виду этот сыр часто принимают на первый взгляд за дыню.

Картинки по запросу mimolette cheese mites

Сероватая корочка выдержанного Мимолета образуется благодаря сырным клещам, которых в процессе вызревания селят на поверхность сыра.

Мимолет можно употреблять на любых этапах вызревания. Вкус молодого сыра напоминает Пармезан. Однако большинство любителей сыра предпочитают именно экстра выдержанный Мимолет (extra-vieille). Такой сыр довольно трудно пережевывать, но его мякоть приобретает привкус лесных орехов.Картинки по запросу mimolette cheese mites
Купить сыр

4 Комментарии

Добавить новый
  1. 3
    сергей

    Он бесподобен , в прошлом году привез из Андорры целую головку , наслаждения на 3 месяца, у нас к сожалению нигде не нашел .

+ Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.