qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Морбье - дань традициям

Морбье - дань традициям
Давайте поговорим о замечательном сорте сыра, который уже очень давно пользуется популярностью как во Франции, так и за ее пределами. Морбье́ (франц. Morbier) - полумягкий французский сыр из коровьего молока, названный в честь одноименной деревни (регион Франш-Конте). Мякоть цвета слоновой кости имеет мягкую и слегка упругую текстуру. Сыр становится моментально узнаваемым по безвкусному черному слою золы, проходящему горизонтально по середине. Сверху сыр покрыт плотной желтоватой влажной корочкой. Картинки по запросу морбье
Традиционно этот сыр состоит из слоя утреннего и вечернего молока. При изготовлении сыра Грюйер де Конте (Gruyère de Comté) в конце дня обычно остается некая творожная масса, которой бы едва хватило на целую головку. Поэтому остатки этой массы помещают в форму и прессуют. Сверху насыпают небольшой слой пепла и оставляют на ночь. На следующее утро форму полностью заполняют утренним молоком. Сегодня чаще всего Морбье делается полностью из одного и того же молока, а прослойку пепла оставляют только как дань традициям.

Вариации Юра (Jura) и Ду (Doubs) имеют сертификаты Appellation D'origine Contrôlée (AOC), хотя на рынке можно встретить и другие виды Морбье без сертификата АОС.

Морбье имеет достаточно сильный аромат, однако вкус богатый и сливочный с легким горьковатым оттенком. Купить сыр
КАТЕГОРИЯ История сыров

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;