qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Продолжаем знакомиться с составлением сырных композиций!

Продолжаем знакомиться с составлением сырных композиций!
Обязательно читайте про сырное плато и подбор сыров.
Сегодня поговорим о правилах нарезки сыра.
Важное правило гласит: идеальная нарезка сыра для плато - такая, чтобы каждый кусок содержал корочку, середину и край.
Теперь по порядку:
1. Треугольник - самая подходящая форма для круглых сыров таких, как бри и камамбер. Вырезаем треугольник, словно отрезаем себе кусочек торта.
2. Нарезка твердых и полутвердых сортов сыра треугольниками также не составит труда. Если кусочек сыра отрезан от большой головки и имеет треугольную форму, то кладем его широкой стороной на стол и нарезайте одинаковыми по размеру тонкими треугольными клиньями.
3. Большой квадратный кусок или сыр в форме сердца также можно легко нарезать треугольниками. Сперва разрезаем сыр пополам вертикально и горизонтально, а после по диагонали, угол к углу.
4. Козий сыр в форме пирамиды подается таким же образом: начиная от центра сыра, отрезаем кусочек, словно ломтик пирога. Таким образом у нас получаются красивые треугольные мини-пирамидки из сыра.
5. Кубиками режем полутвердые и твердые сорта. Кладем кусок сыра на разделочную доску боком и нарезаем его ломтиками шириной в 1-2 сантиметра. После складываем готовые ломтики друг на друга и нарезаем их продольно, такой же толщиной, что и первый раз. Последний шаг - переворачиваем сыр и режем на кубики.
6. Пармезан. Ножи в сторону: пармезан - особый сыр. Здесь на помощь придет специальный инструмент, больше похожий на копье, чем на нож. Лучшая подача - это наколотый неровными кусочками сыр.
КАТЕГОРИЯ

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;