qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Пти-сюис - мал да удал

Пти-сюис - мал да удал
Сегодня мы предлагаем Вам попробовать нежнейший французский сырок. Пти-сюис (франц. Petit-suisse) - сливочный сыр из Нормандии, название которого в переводе означает "маленький швейцарец". 

Это свежий несоленый сырок с гладкой текстурой. Его изготавливают из коровьего молока, обогащенного сливками. Поэтому в результате получается сыр с жирностью около 40%. На завершающем этапе сыр высушивают в центрифуге. Пти-сюис имеет цилиндрическую форму (высота - 4 см, диаметр - 3 см). Одна порция этого сыра весит около 30 грамм. Пти-сюис
Пти-сюис можно подавать в качестве десерта просто с сахаром, джемом или медом. Однако подсоленный с зеленью этот сырок ни чуть не хуже. Его также часто используют для начинки мяса. Пти-сюис и горчицу часто добавляют к кроличему мясу. Эта смесь необходима для того, чтобы мясо не разваливалось во время приготовления.

Вопреки своему названию, Пти-сюис родом не из Швейцарии. Его родиной считается Нормандия, где в 1950-х годах некий швейцарец, работавший на одной из сыродельных фабрик в Верхней Нормандии, предложил добавить сливки в творожную массу для сыра.

Изначально этот сыр заворачивали в тонкую бумагу и упаковывали в деревянные коробки. Тогда этот сыр весил около 60 грамм и назывался просто "Сюис" (швейцарец). Сегодня Пти-сюис изготавливают по всей Франции. На прилавках можно встретить несколько вариантов упаковки этого замечательного сыра: экста маленький, двойной и просто Пти-сюис.
Купить сыр
КАТЕГОРИЯ История сыров

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;