qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Пулиньи-Сен-Пьер - сырная Эйфелева башня

Пулиньи-Сен-Пьер - сырная Эйфелева башня
Франция славится своими сырами по всему миру. Сегодня мы хотим Вас познакомить с еще одним сортом сыра, который просто невозможно обойти вниманием. Пулиньи-Сен-Пьер (франц. Pouligny-Saint-Pierre) - французский сорт сыра из козьего молока, который производится в департаменте Эндр (центральная Франция). Название ему дала одноименная коммуна, расположенная в втом же департаменте. Там этот сыр делается с XIX века. Пулиньи-Сен-Пьер
Пирамидальная форма и золотисто-коричневая корочка с вкраплениями серо-голубой плесени делают сыр Пулиньи-Сен-Пьер моментально узнаваемым. Его также часто называют "Эйфелева башня" или просто "Пирамида". Ширина основания такой пирамиды составляет примерно 6,5 см, высота - 9 см, а вес - 250 г. Мякоть насыщенного белого цвета с гладкой рассыпчатой ​​текстурой, во вкусе которой присутствуют одновременно кисловатые, сладковатые и соленые нотки. Корочка имеет аромат, несколько напоминающий запах сена.

Этот сыр делается исключительно из непастеризованного молока. Можно встретить Пулиньи-Сен-Пьер с зеленой или красной этикеткой. Зеленую наклеивают на сыры как фермерского, так и промышленного производства, а красную - только на промышленные сыры. Согласно действующим требованиям изготовления, этот сыр разрешается производить только на небольшой территории, которая включает в себя только 22 коммуны. Пулиньи-Сен-Пьер

Производство: 
Створоженную массу помещают в специальные формы с небольшими отверстиями, которые необходимы для того, чтобы сыворотка стекала. Затем будущий сыр высушивают в хорошо проветриваемом подвале. Пулиньи-Сен-Пьер выдерживают не менее двух недель. Однако самый лучший сыр вызревает около пяти недель. Сегодня Пулиньи-Сен-Пьер изготавливают круглый год, хотя фермерский сыр чаще всего делают в период с весны по осень.

Пулиньи-Сен-Пьер получил сертификат AOC в 1976 году. В 2005 году произвели в общей сложности 294 тонн этого сыра, 55% из которых - фермерский сыр.
Купить сыр
КАТЕГОРИЯ История сыров

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;