qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Раклет – сыр и блюдо

Раклет – сыр и блюдо
Сегодня мы расскажем об одном национальном швейцарском блюде, для приготовления которого необходим сыр с одноименным названием. Раклет (Raclette) - одновременно название сыра и национального блюда. Раклет вечеринка «Макси» (Raclette party “Maxi”) — Сырный Сомелье Обычно головка этого сыра имеет круглую форму и весит около 6 кг. Блюдо раклет считается национальным в некоторых областях Швейцарии, Валлонии и Франции. Сыр Раклет нагревают, расположив перед огнем или при помощи специального аппарата. Затем его соскабливают на тарелки. Термин "raclette" происходит от французского слова "racler" (скаблить). Традиционно в блюдо добавляют некрупный твердый картофель, как правило сортов бинтье, шарлот или раклет, корнишоны, маринованный лук, сушеное мясо, перцы, помидоры, лук, грибы, груши, а из приправ используют паприку и молотый черный перец. В швейцарском кантоне Вале раклет обычно подают с чаем или другим теплым напитком. Существует и другая популярная альтернатива чаю - белое вино, например, традиционные вина Савойя или Фандан. Также на столах можно нередко встретить и сорта Рислинг и Пино-гри.   Раклет вечеринка «Мини» (Raclette party “Mini”) — Сырный Сомелье Раклет упоминается в средневековых источниках как особо питательная пища крестьян, живших в горных районах Швейцарии. В те времена среди немецко-говорящего населения блюдо было известно как Bratchäs ("жаренный сыр"). Раньше пастухи всегда брали с собой сыр, когда перегоняли коров на горные пастбища. Вечерами возле костра они клали его поближе к огню, а когда сыр становился достаточно мягким, соскабливали на хлеб. Сегодня для подачи раклета используют специальные настольные грили с маленькими сковородами, их также называют coupelles, для разогрева ломтиков сыра. Обычно сверху на гриле размещается теплая тарелка или сковорода. Сыр нарезают и подают с варенным или приготовленным на пару картофелем, овощами, мясом, а также иногда с морепродуктами. Гости сами берут небольшое количество мяса, овощей или морепродуктов и поджаривают на гриле. Затем смешивают с картофелем и поливают сверху расплавленным сыром на маленьких клиновидных "сковородах", расположенных под грилем. В качестве альтернативы можно просто расплавить тонкие ломтики сыра и полить ингредиенты прямо в тарелке. Блюдо раклет отлично подходит для расслабленного времяпровождения в дружной компании - иногда один прием пищи может растянуться на несколько часов. В большинстве французских или других европейских супермаркетах можно найти как специальные грили и уже нарезанный ломтиками сыр, так и мясную закуску. Также некоторые рестораны предлагают "вечера раклета". Фондю и раклет вечеринки
КАТЕГОРИЯ История сыров

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Какой-то очень интересный текст про сыр Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Placeat sed deleniti maiores reprehenderit, numquam repellat soluta eius suscipit veniam reiciendis?

Какой-то очень интересный текст про сыр Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Placeat sed deleniti maiores reprehenderit, numquam repellat soluta eius suscipit veniam reiciendis?


Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;