qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Сегодня Cырный сомелье в гостях у самого "неоднозначного" сыровара России Владимира Борева.

Сегодня Cырный сомелье в гостях у самого "неоднозначного" сыровара России Владимира Борева.
Его сыроварня находится в Липецкой области в деревне Масловка.
Владимир Борев - единственный сыровар в России, у кого есть официальный документ (Технические Условия) на производство сыров из непастеризованного молока. Напомним, что производство сыров из сырого молока в России запрещено. По словам Владимира, Липецкий Роспотребнадзор несколько лет наблюдал за его сырами и принял решение разрешить такое производство. Правда это или нет, мы не знаем, лично ТУ мы не видели.
На сыроварне небольшое хозяйство из 100 коз и нескольких коров. Недавно появились овцы, но пока сыры из овечьего молока только в планах.
В свое сырное хранилище Владимир никого не пускает, к сожалению, это было главное разочарование поездки. Прикладываю фотографию этой красивой пещеры из интернета. По словам Владимира сейчас их пять, но посмотреть никому нельзя. Хотя такая красота, уверен, собрала бы много сырных поклонников.
Отдельного внимания стоит колокол, который по словам Владимира издавна используется на Руси и убивает все вредные бактерии. Они не могут выжить при высоких частотах.
В целом на сыроварне чувствуется усталость Владимира и какая-то небольшая разруха, да и посмотреть любителям сыров особо не на что.
Нам удалось продегустировать линейку сыров Владимира, сыры с очень ярким вкусом козы, коровы, стойла, животиных для любителей сыров из непастеризованного молока.
КАТЕГОРИЯ

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;