qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Сыр и РосКомНадзор

Сыр и РосКомНадзор
Есть у нас одна новогодняя традиция, которой лучше бы не было. Каждый год, вот уже на протяжении трех лет в самый разгар праздников, нам приходит очередное уведомление РосКомНадзора о "Размещении информации о реализации
сыров из стран европейского союза, признанных запрещенными на территории РФ". Вот и сегодня традиция была соблюдена. Конечно же, у нас нет и не было таких сыров. "Сырный сомелье" - один из немногих проектов, который не продает "запрещенку" ни в каком виде.
Рассказываем, как это происходит. Какой-нибудь прокурор подает в суд на провайдера или хостер с целью заблокировать сайт, на котором он, прокурор, нашел по его, прокурора, мнению "запрещенку" (а по факту сыр не является запрещенным). Суд, не разбираясь или не имея нужной компетенции, признает запрещенными к ввозу сыры из Швейцарии или России. Роскомнадзор получает информацию от суда и блокирует ресурс. Нас уведомляют обо всей этой котовасии уже на стадии вынесенного решения о блокировке, постфактум. Нам ничего не остается, кроме как удалить информацию о неугодных сырах, иначе весь сайт окажется заблокирован - а уже потом разбираться с юристами.
Сталкиваясь с такой печалью под Новый год, в "высокий" сезон, мы лишаемся потенциальных продаж. Каждый год повторяется одно и то же: куда бы мы только ни писали, но, к сожалению, ситуация не меняется и районые суды и прокуроры продолжают считать, что сыры из Швейцарии нельзя продавать. Юридически очень сложно с этим бороться: сегодня отбились от одного суда, а следующее уведомление пришлет другой, завтра - третий. Зачем мы это все пишем? Мы не жалуемся - это крик души и привет и конкурентам. И все точно будет хорошо.
А для нас это уже хорошая традиция вспоминать РосКомНадзор "добрым словом" каждый новый год.
КАТЕГОРИЯ Интересно о сыре

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;