qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Сыроварня DeFamille

Сыроварня DeFamille
Для того, чтобы проконтролировать качество сыров, которые продаются у нас, мы стараемся посещать все производства сыра, который нам близок и нравится. На прошлой неделе мы были недалеко от Чехова и посетили сыроварню DeFamille . Правильнее было бы назвать не сыроварней, а небольшим сырным производством. Ведь по факту сыр здесь не варится. Ребята делают отличные Камамберы, Бри и Невшатели. То есть сыры с белой плесенью, где молоко пастеризуется, но не варится. Сама сыроварня расположена в складском центре совсем недалеко от Чехова. Указателей нет, поэтому попасть туда можно только созвонившись с хозяевами :) они, кстати, очень общительные люди. Даже на самом здании сыроварни нет опознавательных знаков.
Владеют сыроварней семья: Галина и ее муж. Живут они в Москве и каждый день ездят на работу за 80км от Москвы. Главный сыровар - Дмитрий, давний наш знакомый, с более чем 20-ти летнем опытом. Мы знакомы с Дмитрием с Коза Ностры, именно оттуда он перешел в DeFamille. Сыроварня производит довольно много сыра, около 1000 л молока обрабатывается за смену, а учитывая небольшой размер головки (до 150г), можно представить, сколько это сыра! Молоко покупают неподалеку (40км от Чехова). Здесь молоко пастеризуется и через несколько недель становится Камамебром - основным продуктом сыроварни. Сам сыр по вкусу довольно приятный и сливочный, но не хватает остроты и "носочности". Да, именно такое сейчас требование у сетей. По их заявлению больше 95% людей хотят от камамбера нейтральности. Что, правда? Уверены, среди наших клиентов статистика другая. Специально для нас Дмитрий (главный сыровар) делает DeFamille с более ярким вкусом. Как говорится, почувствуйте разницу. Также рекомендуем брать сыр ближе к концу его срока годности, так структура сыра у корочки будет более текучей, а сам сыр восхитительным. :)
Помимо Камамбера, ребята совсем недавно запустили производство Бри и Невшатель. Невшатель очень приятный, а Бри, как две капли напоминает большой Камамбер. В ближайших планах запуск еще нескольких позиций с белой плесенью.
После посещения фермы осталось очень приятное чувство, судите сами: гостеприимные хозяева, приятный сыр и сама ферма чистая и новенькая. Рекомендуем ;)
 
Купить сыр сыроварни DeFamille
КАТЕГОРИЯ Интересно о сыре

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;