с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Сыры с голубой плесенью содержат пенициллин (плесень вида penicilium), получается, этими сырами можно лечиться, как антибиотиками? 

Сыры с голубой плесенью содержат пенициллин (плесень вида penicilium), получается, этими сырами можно лечиться, как антибиотиками? 
Сыры с голубой плесенью содержат пенициллин (плесень вида penicilium), получается, этими сырами можно лечиться, как антибиотиками? На вопрос отвечают эксперты Сырного сомелье: Действительно, сыры с голубой плесенью содержат небольшие дозы пенициллина, но они настолько малы, что вам придется съесть несколько сотен килограмм сыра с голубой плесенью, чтобы получить лечебную дозу, как в антибиотике. Антибиотики и плесень получаются из грибов, но видов этих грибов очень и очень много, также, как и концентрация антибиотиков в них тоже сильно разнится. Требования для сырной плесени совсем другие, главное, чтобы она хорошо влияла на вкус и текстуру сыра. При этом, если регулярно есть сыры с голубой плесенью небольшими кусочками, то небольшие дозы пенициллина будут убивать всю вредную микрофлору желудка и кишечника. Если же есть эти сыры большими дозами каждый день, то возможно нарушить микрофлору, т.к. антибиотик убьет не только все вредное, но и полезное. Кстати, есть легенда, что работники хранилищ итальянской горгонзолы никогда не болеют, но это, конечно, в большей степени легенда, все-таки, если находиться в постоянном контакте с большими хранилищами плесени, можно получить болезни легких, т.к. вся микрофлора может быть убита... Купить сыр с плсенью
КАТЕГОРИЯ Интересно о сыре

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению