qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Вкус сыра

Вкус сыра
Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются любители сыра - как описать его вкус? Сыр очень и очень вкусный, а вот как выразить этот самый вкус словами? ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ГОЛОДНЫ, ТО НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ!  Ниже одно из самых вкусных описаний сыра, которое мы встречали! Рон дю Валь глазами сыромана Ольги! Papillon / Папийон Рон дю Валь, 150 г
Открыв упаковку, я, по-началу, немного расстроилась, так как увидела, что сыр с плесенью (сыры с плесенью любить, конечно, полагается, но я не из этих). Отрезаю кусочек - а сыр внутри мягкий, тягучий. Про плесень я как-то сразу забыла. Откусила вместе с корочкой и - о чудо! - ярко выраженного горько-сладкого вкуса плесени не почувствовала. Только тающую "сливочность". Приятно, что сыр малосолёный, ничто не отвлекает от нежного молочного вкуса. Особое удовольствие для органов осязания - пальцев, языка - когда отрезаешь сыр, а он держит форму практически только за счёт твердой корочки, тает и обволакивает... Это смотрится невероятно аппетитно.
Послевкусие - сладость во рту, как будто положили в рот пару крупинок сахара (это, видимо, плесень так себя выражает :) )
Вот так за один вечер я открыла для себя:
1. прелесть овечьего молока
2. новое состояние сыра, отличное от твёрдого и мягкого (типа адыгеского), "нестабильное", если можно так сказать
3. истину: плесень плесени рознь.
Купить сыр
КАТЕГОРИЯ Интересно о сыре

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;