Кастельманьо – сыр, прошедший сквозь время


Кастельманьо – сыр, прошедший сквозь время

Производство сыра в Италии – это многовековая традиция. Там родилось огромное количество потрясающих сортов, об одном из которых мы сегодня поговорим. Кастельманьо (итал. Castelmagno) – это сорт сыра, сертифицированный DOP. Его географическое указание зарегистрировано в северо-восточном итальянском регионе Пьемонт. Кастельманьо производят уже несколько столетий. Хотя первое упоминание о нем датируется 1277 годом, вероятнее всего, он появился значительно раньше.

Кастельманьо

Традиционно его изготавливали в долине Валле Гранна в юго-западной части провинции Кунео. Сегодня производство разрешено только в комуннах Кастельманьо,  Прадлевес и Монтероссо-Грана.

Кастельманьо – это полутвердый сыр со средней жирностью. Его полностью делают из молока пьемонтских коров, которые пасутся  на смешанных лугах и пастбищах. Иногда в коровье молоко добавляют немного козьего или овечьего.

Кастельманьо

Кастельманьо идеально подходит как для самостоятельной подачи на стол, так и в качестве компонента для бесконечного множества блюд, таких как фондю или соус велюте. Отлично сочетается с рисом, пастой, полентой, тонко нарезанными кусочками сырой говядины (карпаччо) или овощами на гриле, а сочетание Кастельманьо с акациевым медом и крепким вином поистине великолепно.

Купить сыр

+ Комментарии отсутствуют

Добавить новый

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.