Сколько литров молока нужно для 1 кг сыра?


Сколько литров молока нужно для 1 кг сыра?

Вот на такую интересную табличку мы недавно наткнулись: сколько сыра можно получить из 10 литров молока?

На самом деле, не так уж и много… А если речь идёт о твёрдых или экстратвердых сырах, таких как Пармезан или Сбринц, то 10-ью литрами молока не обойдёшься и подавно.

И возникает вопрос: «А что в том сыре, который продаётся на базаре за 200руб\1кг?» 🙄 и как вы думаете, расчеты на картинке верны? Нам что-то подсказывает, что нет 😕

11 Комментарии

Добавить новый
  1. 1
    Павел

    Ни один из сыров продаваемых сейчас в магазинах нельзя назвать сыром в понимании времен Советствого Союза. Я помню те сыры которые мама покупала в моем детстве, по крайней мере года с 73го, когда и стал ходить за молоком в молочный магазин. Я видел КАКИЕ сыры были тогда. Головки кг по 8 -10 наверно, в каждой головке циферки пластиковые (не знаю. что они обозначали), костромской российский голландский пошехонский. И они все были твердые по сравнению с нынешним д…… сырным продуктом, изготовленным по каким то там ТУ, и выдержанным 1 день на полке магазина. Вот так, господа сыроделы. Очень хочется надеяться, что в нашей стране сыры будут хорошие, наши, настоящие, и хотелось бы еще при этой жизни

  2. 6
    Георгий

    Серый, ты или придурок малолетний, или укр кастрюлеголовый. В СССР были всегда сыры Российский, Пошехонский, Костромской, Голландский. Головки сыров на складах заводов перевертывали на полках чуть не полгода, прежде чем отправить в магазин. О «пальме» не имели понятия, все было натуральным, козел ты злобный.

  3. 8
    Поладыч

    в совке был гост и отк. поэтому не было столько рака, короновируса и всякой хрени

  4. 9
    Михаил

    В совке было все и по гостам, кто сейчас превзошёл качеством те госты что были????????

  5. 11
    Mikhail

    Спасибо комментаторам-защитникам. Благодаря вам есть небольшое воспоминание (я из 1990) и понимание как должно быть. Нас вытравляют с планеты, — и это буквально. Свои деньги и потребительство очень скоро мы можем засунуть поглубже, потому что они, эта псевдо-ценность и мы сами как таковые — попросту больше «не нужно», сказал Герман Стерлигов, и это ВИДНО.

+ Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.