qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Пикодон - острый козий сыр

Пикодон - острый козий сыр
Сегодня мы предлагаем Вашему внимаю замечательный сорт козьего сыра. Пикодон (франц. Picodon) - сыр с берегов реки Рона на юге Франции. В переводе с окситанского языка название означает "острый". Пикодон
У этого сыра насчитывается огромное количество разновидностей, однако любая головка Пикодона всегда небольшая и плоская. Цвет встречается разный - от белого до золотистого. Диаметр головки составляет 5-8 см, а высота - 1,8-2,5 см. Вес также в свою очередь варьируется от 40 до 100 грамм. Мякоть отличается пряностью и необычной сухостью, однако при этом в ней сохраняется гладкая и тонкая текстура.

Молодой Пикодон обычно покрыт мягкой белой корочкой и обладает нежным свежим вкусом. Выдержанный же сыр может уменьшится примерно в два раза и покрыться золотистой корочкой. Сердцевина такого сыра гораздо тверже, а вкус более концентрированный. Пикодон
Существует целый ряд разновидностей Пикодона AOC. К ним относят:

  • Пикодон де Лардеш (Picodon de l'Ardèche): вес - 40-60 г. Эта разновидность самая распространенная. Кислотность относительно высокая.
  • Пикодон де Крест (Picodon de Crest): вес - 60 г. Эту разновидность изготавливают из молока наивысшего качества, благодаря чему сыр приобретает насыщенный вкус.
  • Пикодон дю Дофине (Picodon du Dauphiné) - как правило выдержанный сыр.
  • Пикодон де Дьёлефи (Picodon de Dieulefit): вес - 40-90 г. Встречается как молодой, так и выдержанный.
  • Пикодон де ла Дром (Picodon de la Drôme): вес - 45 г. Кислотность этого сыра достаточно низкая. Вкус может быть как соленым, так и сладковатым.
  • Пикодон а л'Юиль д'Олив (Picodon à l'huile d'olive ) - сыр, маринованный в оливковом масле.
Климат нижней долина Роны в основном слишком сухой для производства вина, однако он идеально подходит для разведения коз.

Для производства Пикодона используют совсем немного сычужного фермента, который добавляют перед тем, как отправить сыр в специальные форму с крошечными отверстиями. Использование молочного белка, замороженной творожной массы, концентрированного или порошкового молока строго запрещено контролем качества. В процессе изготовления сыр дважды обрабатывается мелкой сухой солью. Затем Пикодон сушат как минимум 14 дней, хотя чаще всего этот период составляет 4 недели.

Ярлык метода Dieulefit (по названию коммуны Дьёлефи) означает, что сначала корочку промыли водой вручную, а затем сыр выдерживали в закрытых глиняных емкостях как минимум в течении месяца. Пикодон

Пикодон делают как на небольших фабриках фермерского типа, так и на огромных заводах. Жирность готового продукта составляет как минимум 45%. Этот сыр производится в течение всего года, хотя фермерский сыр в основном делают в период с весны по осень. В 2005 году изготовили в общей сложности 584 тонн сыра Пикодон.

Хотя лидирующее положение по производству этого сыра занимают департаменты Ардеш и Дром, производство также разрешено в кантонах Баржак (департамент Гар) и Вальреас (департамент Воклюз).

Пикодон получил сертификат AOC в 1983 году.
Купить сыр
КАТЕГОРИЯ История сыров

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;