Посещение White cheese from Zhukovka


Посещение White cheese from Zhukovka

Сегодня вместе с экспертной комиссией премии в области импортозамещения ПРИОРИТЕТ посетили производство сыров в деревне Жуковка недалеко от Брянска. Сырный завод White cheese from Zhukovka . Производство стартовало в 2016 году, но уже вышло на большие объемы и их сыры можно встретить в крупных сетевых супермаркетах.
Для меня интерес представляли 3 сыра: бри, камамбер и Блесс Блю. Если первых 2 сыра в представлении не нуждаются, то последний — это сыр с комбинированной плесенью (голубая плесень внутри и белая снаружи), сделанный по рецепту одноименного французского сыра. Лично я назвал бы его сыр с голубой плесенью для новичков, он в меру сливочный, нежный и не острый, то есть идален для тех, кто пока только начинает с опаской пробовать сыры с плесенью.
Первое, что бросается в глаза на заводе, это его современный подход не только к производству, но и к дизайну в целом. Деревянная коробочка для сыра, вкладыши рассказывающие об изменении структуры сыра в зависимости от срока созревания, даже сама стойка ресепшена — все сделано со вкусом.
Жуковка — это небольшой завод с автоматизированными линиями и довольно большим объемом производства. Производство современное и глаз радуется чистоте вокруг. За гигиеной тут следят, чего стоит автоматизированный турникет, не пускающий никого, пока не будут вымыты и обработаны спец раствором руки.
Что можно сказать про сыр? Он хороший, сливочный, маслянистый, с привкусом пломбира и лёгким запахом грибов. Такой сыр подойдёт любителям спокойных сыров, за пахучими сырами надо бежать в другое место.

 

 

 


Купить сыр

+ Комментарии отсутствуют

Добавить новый

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.