qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

Сегодня Сырный Сомелье в гостях в одной из самых больших козьих ферм России в Ставропольском крае, Козий Молочный Комплекс «Надеждинский»

Сегодня Сырный Сомелье в гостях в одной из самых больших козьих ферм России в Ставропольском крае, Козий Молочный Комплекс «Надеждинский»
КМК «Надеждинский» это предприятие полного цикла, где все устроено по последнему слову техники. Одновременно в корпусах фермы благополучно существует порядка 2000 тысяч козочек!

Предприятие имеет по истине впечатляющие показатели! На специальном оборудовании одновременно доятся 150 козочек, где каждая даёт 3-5 литров за раз! То есть в сутки одна козочка может надоить до 10 литров молока! Да эти козы прям рекордсменки какие-то!

Как говорит директор предприятия Алексей Семёнов: - У нас живут самые счастливые козы, они дают молоко, которое заряжено позитивом! ну а мы в дальнейшем конвертируем этот позитив в сыр и другие кисло молочные продукты.

Наше Предприятие создавалось «с нуля». Особое внимание уделялось изучению опыта ведущих козоводческих хозяйств Европы, где данное направление достаточно развито. В итоге совместно с авторитетными учеными-практиками из отрасли козоводства была разработана интегрированная технология содержания животных с учетом особенностей российских условий. Параллельно создавался проект строительства и инфраструктуры. В июне 2018 года началось строительство комплекса.

Так как предприятие полного цикла, то полученное молоко после дойки тут же поступает на небольшой сыр завод, где оно сначала проходит ветеринарный контроль в собственной лаборатории, а затем из него начинают варить сыр.
Сваренный и засолений сыр поступает в сырную камеру, где он пролежит до полутора лет!
КАТЕГОРИЯ

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;