qwerty
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
Корзина пуста
Начните чат в WhatsApp
с 9:00 до 21:00
доставка
по Москве и России
+7 925 735-10-38 Контактный телефон

«Утомленный» сыр Таледжио

«Утомленный» сыр Таледжио

Позвольте представить Вам еще один изумительный итальянский десертный сыр. Таледжио (итал. Taleggio) – мягкий сыр с промытой корочкой.  Название ему дала в X веке альпийская долина Валь Таледжио. Сыр обладает ярко выраженным ароматом, однако сравнительно мягким вкусом, насыщенным необычными фруктовыми нотками. Корочка тонкая, усеянная мелкими кристаллами соли. Существует мнение, что Таледжио может считаться одним из старейших мягких сыров. Его производят только осенью и зимой, когда коровы «утомятся» (итал. stracche) пастись на сочных лугах.

Таледжио (Taleggio) — Сырный Сомелье

В 1763 году Джакомо Казанова , во время пребывания в Сант’Анджело-Лодиджано, принял решение писать статьи о сырах в энциклопедию. Однако свою работу он так и не завершил. Сыр располагают на деревянных полках, иногда, как по традиции, в пещерах, и оставляют вызревать в течении 6-10 недель. Каждую неделю корочку обязательно промывают губкой, чтобы не допустить появление плесени и образования оранжевой или красноватой корки.

Сегодня сыр производится из сырого или пастеризованного молока на фабриках. Фабричный сыр можно узнать по более яркому цвету и сравнительно мягкому вкусу. Также могут добавлять специи, изюм, орехи и немного лимона.

Таледжио превосходно сочетается с цикорием и рукколой, брускеттой, цуккини и шалфеем. Его также любят добавлять в ризотто или поленту. Купить сыр Таледжио
КАТЕГОРИЯ История сыров

рейтинг — 0 из 5

0 Комментарии

Добавить новый

+ Добавить комментарий

 




Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
;